Участники семинара

28 апреля 2014 г.

Как мы будем работать

Здравствуйте, коллеги!
Сегодня мы начинаем практические занятия и я хочу кратко рассказать о том, как мы будем работать.
Главная учебная площадка семинара - настоящий блог, где я буду публиковать задания, давая ссылки на теоретические материалы и другие необходимые ресурсы.
Электронное пособие по веб-квестам находится на сайте Лекции. Доступ к нему открыт только слушателям семинара.
Цель семинара - познакомить вас с теоретическими основами технологии "веб-квест" и помочь сделать первые шаги в проектировании собственного проекта в формате веб-квеста.
Добавка "веб" в слове веб-квест означает, что квест находится в Сети. Платформ для размещения веб-квеста может быть множество: это конструкторы сайтов и блогов, сервисы создания презентаций, видео и анимации. Мы с вами будем использовать в качестве площадки размещения квеста сайты, созданные на основе сервиса Google Sites. Эти площадки вы уже подготовили, используя шаблон сайта веб-квеста, когда проходили регистрацию на семинар.
Первая часть нашего семинара будет своеобразной разминкой: вы познакомитесь с основными понятиями технологии "веб-квест" и попробуете примерить к себе роли экспертов, участвуя в групповой экспертизе выбранных веб-квестов.
Вторая часть будет отведена процессу разработки квест-проектов, который шаг за шагом должен наполнить содержанием ваш сайт.
Журнал семинара поможет мне и вам следить за общим ходом работы, а с помощью ссылок на сайты-квесты можно будет "в прямом эфире" наблюдать за творческой работой ваших коллег.
Я полагаю, что для многих из вас это первый опыт, поэтому очень хотелось бы, чтобы работа шла в атмосфере открытого доброжелательного общения, взаимной поддержки и помощи. С этой целью к вашим сайтам-квестам добавлены странички Коллега-коллеге, на которых каждый из вас может поделиться с коллегами добрым советом, полезными материалами или идеями.
Обсуждение тем семинара я предлагаю вести на страницах сообщений данного блога (раздел Комментарии).
Рамки семинара включают 3 недели, но при этом в них попадают 2 майских праздника, поэтому времени на работу остается не так уж и много. В большей степени задания семинара нацелены на самостоятельную практическую работу и результат во многом будет зависеть от вас.
В материалах семинара имеется много ссылок на веб-квесты зарубежных авторов. Пусть вас это не пугает - встроенная система перевода браузера Google Chrome дает вполне приемлемый вариант перевода текста, смысл которого можно понять.
Итак, вы готовы начать обучение? Тогда начнем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий